День рождения деда Мороза

Есть папа у папы,
   есть папа у мамы,
А значит - два дедушки
   есть у меня,
Но есть ещё третий,
   кого зову дедом,
Скучаю за ним,
   хоть он мне не родня.

С ним видимся редко,
   он занят, наверно,
Приходит к нам в гости
   один раз в году,
Приводит с собой
   Новый год непременно,
И я с нетерпеньем
   всегда его жду.

И празднует нынче
   тот дед день рожденья.
Я дедушку этого
   очень люблю,
Ему посылаю
   свои поздравленья.
А вы догадались,
   о ком говорю?


Рецензии