90-е

Ах какие лики современных улиц,
Сколько здесь контрастов: сытость, нищета,
Руки бывших русских с новыми столкнулись:
Подаянья просит черная беда.
Нищая Россия на задворках века,
В тупичках подвальных с воплями и без,
В офисах, в трущобах ищет человека.
Время на излёте – человек исчез.
В пьянстве и разврате, в оргиях, в притонах,
В воровстве карманном, среди общих бед,
В пестрых магазинах, в праздничных салонах,
И в престижных банках не отыщешь след.
Нету человека! Человечность нынче
Очень слабый стимул для великих дел.
Только Власть и Деньги выглядят прилично,
Потому объявлен полный беспредел.


Рецензии