И снова сон не йдёт

И снова сон не йдёт.
Уж за полночь сижу
Мрак, темень за окном.
Я в пустоту гляжу.
Не видно ничего.
Весь город спит давно.
Так отчего же вдруг
Тревожно на душе?
И отчего печаль
Так душит сердце мне?
А мысли тут как тут
Все гнусные бегут.
Покоя нет от них,
От безрассудных сих.
Ах, мысли тяжкие мои!
Уйдите прочь
Пусть радостными
Будут дни,
 Спокойней ночь!
Пусть наша жизнь
С тобой, мой друг,
Вновь расцветёт!
И нам идти за кругом круг-
Поможет Бог!
03.12.2016 г.


Рецензии