Ледяной дождь

Вдруг осенью нагрянула зима.
Порядки все свои забыв однажды,
И ледяным дождём она пришла,
Теперь вода - морозные соблазны.

В замёрзшей луже - зеркале стоят
Хрустальные берёзки отражений.
Их ветки, как былинки, сгоряча,
ОсЫпались под тяжестью трагедий.

Как мачты вновь погибших кораблей,
Стволы без парусов стояли стражей.
Покрыты ледяной корой своей.
Они приход весны с надеждой ждали.

В снежки играют дети во дворе,
Весёлым криком зиму все встречают.
Берёзки раненные в октябре,
О молодых побегах лишь мечтают.

Пусть каждый год среди берёз опять
Вновь соловьи в густых зелёных кронах
Приход весны  нам будут воспевать,
Петь о законах жизни и природы!...


картинка из интернета


Рецензии