а город чужой...

А город чужой, не горят фонари...
Я где то за окнами тенью мелькаю,
всё так же одна... и прошу:- забери...!
Я здесь без тебя, мой родной замерзаю...

И стынет Душа..., на ветру словно флаг,
и небо под ноги не ниже, не выше,
а там за спиной то ли друг, то ли враг,
но голос родной всё так же я слышу...

Мелькает знакомый вдали силуэт,
прошёл, отразившись в витринном окне....
Зажглись фонари, вновь рассеянный свет
несмело пролился под ноги мне...

А город чужой сонно в спину мне дышит,
скользят по плечам чьи то мрачные тени,
а тот кто сказал, что мною лишь дышит -
под плед с головой и уткнулся в колени....


Рецензии