***

Когда глаза смеются чистотой.

Когда глаза смеются чистотой,
И брызжет свет из них,
В предверии заката,
Ты в это время сердце приоткрой,
Впусти любовь, она получше злата.
   Не раз я слышал;«за любовь отдам,
Всё то,что есть,
И даже может больше.»
Но знаю,что любовь купить нельзя,
Что б жизнь твоя,
Не стала яда горше.
   Я отошел опять от чистых глаз,
Они как зеркало и как глубокий омут,
Как небо,и как ясная заря
И о глазах сказать,
Не все красиво могут.
Коль ясен взгляд,то и душа чиста
Она летит в любви на встречу солнцу,
А в купе с сердцем,просто красота
Сияющей в хрустальное оконце.


Рецензии