Под серой дымкой небо и земля...

Под серой дымкой небо и земля,
как будто опустили сверху купол.
Под снегом расстилаются поля,
а мелкие снежинки реют скупо.

Скопились рыбаки на берегу:
подобно чёрным столбикам их видно.
День белым сном рождается в снегу.
Всё дрёмою укутано завидно.

Неспешно просветляются края.
Ни птицы - только люди за работой
да в городе, заботами горя,
спешащие зачем-то, от чего-то.


Рецензии