Пашеньке Саровской

В келии твоей я плачу
Слёз сдержать уж не могу
Здесь не может быть иначе
Не уютно здесь врагу

Всё тут дышит Благодатью
И молитвою святой
Вот и я перед Распятьем
Ниц склоняюсь головой

Много кукол на диване
Всё иконы по углам
Ты сильна была во брани
Презирала тленный хлам

Призванная от начала
Христу Господу служить
Грехи,страсти обличала
Научая всех любить

Тя невинную в остроге
Вера твёрдая спасла
Пребывающая в Боге
Крест юродства понесла

Лес Саровский стал приютом
Аж на целых тридцать лет
Со врагом боряся лютым
Пробуждала свой рассвет

Здесь искала Бога слёзно
Терпя стужу и мороз
И струились ночью поздно
Из тебя потоки слёз

Боже за такое рвенье
Подарил тебе венцы
Понесли весть о прозреньи
Во все стороны гонцы

И с окраин ближних,дальних
Потекли и стар,и млад
Всё о горестях печальных
Рассказать был каждый рад

Пашенька,моя родная
Помолися обо мне
Всем помощница,я знаю
Помяни мя в вышине

01.11.2016г.(О.Прохоренко)


Рецензии