Как странно...

Как странно: стих неугомонный трепет,
И этот взгляд не будоражит,
И схоронился детский лепет,
Да и движения большего не скажут...

Всё стало чуждо и далёко,
И в сердце умер тот запал,
Что грел когда-то, но теперь морока,
О, Боже, я пропал!

Я изменился ли? - Нет, всё прежний:
Такой же глупый, вспыльчив, грешный...
Она предстала в ином свете?-
Всё также нет, мазки стары в портрете...

Так что тогда случилось?!-
Не знаю, правда, я растерян,
Не понимаю, как так получилось,
Мой прежний страх другим развеян:

Теперь боюсь другую я напасть,
Что может взять над сердцем власть,
Увидел те глаза, что не солгут,
Услышал те уста, что не соврут...


Рецензии