Чародейка Зима

Ах, Зима, ты - чародейка,
нежность сотвори...
Платье белое со шлейфом
Миру подари....

Лес укрой пушистой шалью,
утепли сады
белой, сказочной вуалью,
до самой  весны...

Скатертью накрой нам речку,
ледяной бронёй...
Словно белую уздечку
брось вновь над водой...

Разрисуй ажурно окна
вязью на домах...
Заплети любовь в волокна
в тонки кружева...

Ах, Зима, ты - чародейка,
кисть твоя бела...
Пусть тебе играет флейта
в каждом дне...Всегда...


   4.12.2016


Рецензии
Прелестные строки о чародейке!

Дмитрий Павлов 3   19.11.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.