Зима

Зима холодная пришла
Вся мокрая, голодная
Взяла свои права

Украсилась ты белым
Покрывалом января
И да, вопросов нету
Ты красивее сентября

Но собака клубком лежит на снегу
Укрыться ей негде
Она бы в сон, но не может уснуть
Метель на яву!
Развалила ей домик ветхий

Зима ты снежная, безбрежная
О, сколько снега намела!
И да, вопросов нету
Куда не глянь - сплошная красота!
Но лежит клубок уже под снегом
Уснула вроде ты с бреда
Нет, ненужна тебе вся эта красота!
Тебе бы в листья сентября
Чем в покрывале января

Сердце кровью обливается
Ей помочь пытается
Но не подпускаешь ты сама себя
Оскал свой волчий показала
Скуля ты захромала
Какай-та тварь палкой лапу поломала
Когда кусок ты хлеба попрося

За что зима ты так сурова?
Каждый год нам испытания ненова
Просьба есть к тебе одна
Будь же ты зима благоразумна
Не забирай тела бездумно.

Уважаемые зрители
Читатели, писатели
Стихотворения любители
Попрошу и я Вас об одном.
Не обращайтесь с братьями нашими меньшими
Как с скотом!


Рецензии