Случай в лесу

      
Зима на Север постучалась.
Такое часто здесь случалось.
Все замело пути, дороги.
В сугробах утопают ноги.
Зима зимой, в лесу -работа.
И лесорубы там до пота
Деревья рубят, лес роняют,
С деревьев сучья обрубают.
И сосны с шумом летят вниз.
И крики: "Эй, посторонись!!!"
Один мужик не уследил.
Под кедр могучий угодил.
На базу СОС летит, спеша:
"Травмировало латыша!
Пока он жив, но нужен врач!"
Врач далеко, а тут, хоть плачь!
Ответ в обратный путь летит:
"Врача нашли!  Он к вам спешит!"
На лыжах доктор с вещмешком
По сопкам мчится с ветерком.
К больному во-время успел.
И латыша он осмотрел,
Сказал, что нужен вертолет,
Иначе, раненый умрет.
Радист отстукал:"Помогите.
Нам нужен вертолет, пришлите!"
Ответ: "Машина уж в лесу.
Готовьте срочно полосу!"
Несут в машину латыша.
И вертолет летит, спеша
Доставить в клинику больного.
Там для приема все готово.
Успели во-время и вот
Больного "скорая" везет.
В больнице месяц пролежит
И, вновь, к ребятам поспешит.
09.10.15 Н.А.Некучаева.


Рецензии