Чудеса под Новый год

Воскресенье. Мне не спится. Слышу лёгкий стук в окно.
Штору сдвинул… Там синица. «Кыш!» - нет, смотрит всё равно.
По стеклу побарабанил… Подскочила резко ввысь
И вспорхнув, спустилась в сани… Но, откуда те взялись?

Во дворе стояла тройка резвых, сказочных коней…
Я стремглав сорвался с койки и в чём есть помчался к ней,
Прихватив лишь одеяло. Буйный вихрь обжог лицо…
Тройка вкопано стояла… Лихо миновав крыльцо,

Я метнулся резко в сани. Вожжи в руки. И… - вперёд!
Кони, без команды сами, понесли… Аж, жуть берёт…
Всё в округе закружилось, за санями снежный шлейф.
Напряглись во мне все жили… Кто-то прошептал: «Не дрейфь!»

Становилось всё страшнее… Снега белая стена
Надвигалась и сильнее, за волной росла волна.
Кони вдаль неслись быстрее… От земли оторвались…
Вскрикнув, понял я - слабею… Голос снова: «Брат, держись!»

Завернувшись в одеяло, я как - будто в сани врос.
Колдовство торжествовало… Вижу -  рядом Дед Мороз!?
Шапка красная - не шутка, борода, усы, халат!?
Песни, сказки, прибаутки… Щёки, нос – огнём горят!

Веселится и хохочет, в бок пихнёт: «Примёрз мужик?»
То присядет, то подскочит… «Эй! Резвей!» - и эхом крик.
Мне казалось, будто помер, отошёл я в мир иной…
«Что за чудо? Вот так номер!» Вдруг, снесло меня волной…

Понесла метель - пороша, закружив, завыв волчком.
Я совсем был огорошен… И упал в сугроб ничком…
А когда я вновь очнулся, кто-то тряс моё плечо…
Встал, немного отряхнулся… Впереди картина… «Чёрт!?» -

Обомлел и вновь ругнулся… «Это что за чудеса!»
Сон, не сон, я улыбнулся… Небывалая краса!
Предо мной дворец светился, сделан видно изо льда.
Я вошёл, перекрестился: «Боже мой! Вот это да!»

Всё внутри его сияло.  Изумруды и алмаз.
В центре Елочка стояла, заслезился даже глаз.
Фонари горят, гирлянды, серебрится мишура…
Со спины опять команда: "Что стоишь? - плясать пора"

Оглянулся… «Бог мой! Дева!» В злате вся и в жемчугах.
С уст слетело: «Королева!» Подкосились ноги… «Ах!»
Не совсем ещё очнулся…  Дева за руку взялась
И… - дворцовый зал качнулся… Всюду музыка лилась…

Мы кружились и кружились, вальс звучал, затем фокстрот.
И от счастья все светились… - «Вот какой он! – Новый год!»
И зверьё кружилось рядом: белки, зайчики, енот,
Рысь, медведь, лиса - отрада и русалка, даже кот.

Снеговик промчался мимо, нос – морковка и метла.
Радость, смех неутомимый! Незаметно ночь прошла…
Всё исчезло. Снова вьюга подхватила, понесла,
То вперёд, назад, то кругом, одеяло сорвала.

Я сквозь шторм вновь слышу голос: «Эй! Проснись! Ну, хватит спать!»
Дыбом встал на теле волос… Глаз открыл и вижу мать…
Соскочил с кровати ловко, не поверил даже сам -
Я в руке держал морковку… Был -ли сон? Иль чудеса?


Рецензии