Горький осадок

Когда тебе пробьет пятнадцать,
Ты хочешь взрослою казаться.
И непременно ждёшь любви,
Чтоб как в кино,пожар в крови.

Там в жизни первые признанья.
Они полны очарованья.
А рухнувшие вдруг мечты,
Которые лелеял ты,
Боль оставляют в глубине.
Давно всё было,как во сне.

Весна заглядывала в окна.
Стоял весенний тёплый день,
И света солнечного столько,
И отовсюду трень да трень.

Случайно встреча та была,
И душу мне перевернула.
Я,будто,в новый мир шагнула.
Как раньше без него жила?

Высокий парень,как атлет.
Его улыбки лучше нет,
Глаза зеленые такие.
Запомнила я сразу имя.

Летели мысли все к нему.
Искала встреч,о нём мечтала.
Тогда рассеяною стала.
Кто любит,те меня поймут.

Тот первый поцелуй я помню,
И как соприкоснулись губы,
Как будто поглотили волны.
Всё думала меня полюбит.

Не говорил,что любит он,
С родителями лишь общался.
А в голове от счастья звон.
Хотела дольше,чтоб остался.

Когда смотрел он на меня
И слышала его я голос.
Не видела что рядом я,
А мысли набирали скорость.

Он целый вечер подарил.
Со мною постоянно был.
И руку он не отпускал,
И взглядом всё меня ласкал.

Однажды мама мне сказала,
Что видела его с другой.
Я ночь в подушку прорыдала.
Так был потерян мой покой.

Он не звонил,встреч избегал.
Забыла,чтоб его мечтал?
Я успокоилась немного.
На море с мамой ждёт дорога.

Опять пришёл:"Скучаю очень.
С той девушкой расстался.Точно."
Мне важно,что опять он рядом.
Лишь этому была я рада.

Вдруг маме отпуск отменили.
Вдвоём поехать рады были.
Быть рядом целых десять дней.
Любовь.Мечтала я о ней.

Мечтала скоро будет свадьба.
Прожили вместе десять дней,
Но для него не то главней,
А это развлеченье как бы.

Всем этим я была убита,
А сердце девичье разбито.
Но снова он со мной играл.
Позвал на Новогодний бал.

И снова ожили надежды.
Ведь я любила,как и прежде.
Я так хотела быть счастливой.
Он снова рядом.Это диво.

Потом мгновенно так пропал.
И как пощёчину мне дал.
Прислал с другою приглашенье.
Такое принял он решенье.

Боль потихоньку вглубь ушла
И пламенем меня не жгла.
Я замужем.Любовь и сын.
В душе осадок лишь один.


Рецензии