Забавно жить

Забавно жить, когда финал изведан,
И чаша мудрости испита до конца
Смотреть на то, как наполняют бредом
Исконный смысл премудрости Отца

Мне там сказали, с честными глазами…
Я должен верить, если патриот!
Уж сколько раз, переистек слезами,
Доверившийся слову идиот?

Мне говорят, что кто-то лучше знает –
Что мне смотреть, что по ночам читать
Но на поверку, «он» лишь понимает
Финал от фразы – «… точка, вашу мать»

В гниющих рыбах – голова воняет,
Но рыбам не дано иметь иной
Их телевизор сильно вдохновляет,
Изысканностью смрада над страной

Уже давно, не слышал я о чести,
О целомудрии, о вере, о любви…
Зато немало получают лести,
Упитанные стражи сатаны

Но ночь пройдет, час уступая свету
И грусть прольется в души и сердца,
Тех, кто не внял, словам простым Завета,
Кто сам ушел от милости Отца…


Рецензии