Синева морская ночью снится

Синева морская ночью снится
И,как будто палуба дрожит,
За кормою белый след бугрится,
"Южный крест"безмолвье сторожит.

И,как будто привкус соли терпкий
Ощутил на спекшихся губах,
Слышу,как клокочет ветер цепкий,
Яростью запутавшись в снастях.

Царь морей-Нептун,расправив плечи,
Вышел из прохладной глубины,
Звезды освещают,словно свечи,
Перламутр курчавой седины!

Голосом раскатистым и сильным
Он опять приветствует меня,
Спрашивает,был ли путь мой длинным
И куда спешит моя лодья?

Что же я могу ему ответить,
Что я лишь забрел к нему во сне,
Что могу теперь лишь только грезить
О,зеркальной чистоты,волне!

Он,наверно,сможет мне поверить-
Ведь судьба крута с людьми подчас
И к мечте захлопывает двери,
Выбирая жертвой рока-нас.


Рецензии