Попытка проститься

Всё по местам.
И никаких эмоций.
Я всё пыталась понять, что бывает после:
Что там болит, что внутри остается.
Вот бы взглянуть, постоять покурить возле.

Нет, мне, поверь,
Не пофиг, мне не плевать.
Долго еще из души извлекать осколки.
Только твоя завидная "тишь да гладь"
Смотрит призывно и падает с верхней полки.

Чужесть - клёвая штука, скажу я тебе.
Это когда понимаешь, что ты не в кадре.
Слышишь внутри надменное "так себе",
Путаешь все слова в очень важной мантре.

Я так хотела стереть этот жуткий год,
Перепрошить, обновиться и обнулиться.
Чтоб в голове бегущей строкой "всё пройдёт",
А в телефонной книжке новые лица.

Стоило выбрать оружие поточней.
Если смотреть в прицел, рука перестанет дрожать.
Нужно быть чуть продуманней и сильней.
Сама не пойму, зачем было так лажать.

Снег на ладонях.
В воздухе дремлет весна.
Скоро назад потянутся стаями птицы..
Я просто не знала, как всё тебе сказать.
Финальный аккорд. Немая попытка проститься.

05.12.2016


Рецензии