Какаду и муравей

Чистый пруд  — под ним родник,
Жаркий полдень. Время пик.
Слон проходит  напрямик,
наступая на тростник.
 
Чистит клювом воротник,
Наблюдая чехарду,
Видит с ветки какаду:
Муравей попал в беду.
— Я от страха, как в бреду!
— Что имеете в виду?
— Я домой не попаду!
— Оставайтесь на пруду.
— Я у жабы на виду.
— Да она не голодна.
Ей компания нужна!
Только что обручена!
И сидит теперь одна.
— Да!! Куда ни ткнись, — стена!!
— Это вовсе не тупик. —
И, повиснув, как ярлык,
Показал ему язык. —
Это ноги у слона!!

— Покажите! Хоть на миг!!
Я проверить всё привык!
Где другая сторона?!
— Ваша просьба не умна.
Я вам здесь не проводник!
В чём проблемы новизна?
Почему вопрос возник?
Вам причина не видна? —
Потерпите допоздна.
Слишком слон для вас велик,
Как для жабы — материк!


Рецензии
Люсенька, перескажите прозой, что Вы тут хотели сказать стихами. И почему Вас эти существа заинтересовали, какую Вы видите аналогию с людьми. Какую житейскую ситуацию проясняет Ваша басня?
Жду объяснения.

Михаил Гуськов   07.12.2016 22:46     Заявить о нарушении
Я сейчас много общаюсь с людьми, которые не компетентно лезут в глобальные вопросы. Вот о них и написала. Единственное, что можно им сказать:"Потерпите"

Елисеева Людмила Аркадьевна   07.12.2016 22:51   Заявить о нарушении