Новые времена

Новые времена.

Время золушек и альфонсов,
Время привратников и слуг.
Каких угодно и альянсов,
Различных, всяческих услуг.

Теперь двери – во всё открыты,
Закон только – не нарушай.
Сможешь - богатым, знаменитым,
Стать. Никто б лишь бы - не мешал.

Время меняется. Мы – с ним же.
Теряя, что-то по пути.
А вот потом, будем - какими ж?
К чему должны мы все прийти?

Кто виноват в тех измененьях?
Ведь, жизнь на месте не стоит,
Нельзя остановить движенье,
Прогресс  в этом, и состоит.

Мы задержались все в развитье,
«Железный занавес» мешал.
И всё, что было уж на свете,
Теперь тут в нашу жизнь спешит.

Мы семимильными шагами,
Стараемся всё наверстать.
Упущено, что было нами,
От чего смогли отстранить.

Да, часто нас тогда держали,
За «дураков», в системе той.
В неведении порой жили,
В отрыв - от жизни мировой.

О другой жизни все мечтали,
Чтоб по достойному зажить.
За это даже и «сажали»,
Иль гнали из страны – «ТАМ» жить.

И вот, «нормальными» мы стали,
Предстал пред нами весь тот мир.
О чём мы долго там мечтали,
Свободными стали все мы!

На «НИХ» стали мы все похожи,
Такая ж жизнь у нас теперь.
Как, оказалось – всё мы можем,
В «цивилизацию» - открыта дверь.

Мы сломя голову рванулись,
Все, оголтело в новый мир.
До всяких  «ценностей» дорвались,
Новый теперь у всех кумир.

У нас всё быстро происходит,
Мы резко приобщились тут,
Ко всему. Сами уж находим,
Развития, особый путь.

Худо ль, добро ль – того, не знаем,
Что, там имеется давно,
Мы на себя тут примеряем,
Не думая – нужно ль оно?

У нас была ж – своя культура,
И общепризнанный свой дух.
(Не всё гладко, не без укора)
Главное, чтоб он - не потух.

Без исключения из правил,
Конечно, не бывает жизнь.
Важно одно, кто нами правит,
В наших  всех головах уже.

Смешалось всё теперь, в сей жизни,
Теперь тут, каждый – за себя.
Правда, живём теперь с боязнью,
За будущность детей, ребят.

То, что теряем по дороге,
Спеша в эту, другую жизнь,
Расплатой, не было б жестокой,
Про это – время всё решит

А может всё это и верно:
Что нужно жить – как весь наш мир.
По - настоящему лишь верить,
На правильном пути, что – мы!


Рецензии