Песенка про золотую рыбку!

Там у берега у моря и где слышен чаек крик,
Жили-были дед и бабка,жил  рыбалкою старик.
Бабка гнала самогону, чтоб старик всё ж не грустил!
А рыбак с моторной лодки,рыбу неводом ловил.

А ещё про между прочим-дед фарцовкой промышлял
И свой невод старый,рваный-на нейлоновый сменял.
С этим неводом английским-новой марки ултэтэй!
Он ловил рыбёх огромных,лососей и карасей...

Но ещё про между прочим-дед порядочно бухнул,
Бросил невод старый,рваный:чмокнул,свистнул и уснул.
А когда открыл глаза он-видет невод не пустой,
Пригляделся и увидел-хвостик рыбки золотой!

Задрожали руки ноги и зашмыгал носом дед,
От такого-то улова захотелось в туалет.
Но,а рыбка тут взмолилась:-,,Отпусти меня старик-
Три желания исполню!''и услышал чайки крик.

-Если хочешь пианино,или лезвий для бритья,
А может хочешь ты машину,для старухи и себя?
Но если только пожелаешь:я тебе доставлю враз!
С эмалированным сиденьем-модерновый унитаз:

-,,Но зачем мне пианино и какой-то унитаз?
Лезвие твоё не надо, для старухи их оставь.
А меня скорей на Невский, на большой проспект доставь:
Да старуху у корыта,навсегда её оставь!

Чтоб костюм на мне был модный и там галстучек блестел,
И с чувихой молодою в ресторане я сидел.
Чтобы всё ж имел квартиру,да и деньги же имел,
Можно даже и машину,а работать не хотел!''

Как сказал он-так и было,и гуляет в тот же миг-
По широкому бульвару,в модной шляпе наш старик.
Но за последние три года,не видать нам старика!
На сто первый километр,отослали рыбака...

Там где речка-речка Бирюса,
Ломая лёд шумит поёт на голоса.
Тут ждёт пила двуручная-
Пройдоху рыбака!
   ***
Браконьерам будет бой,
На Колыме,потом ты пой!


Рецензии