Алеет в превкушении рассвет

Алеет в предвкушении рассвет,
По белому холсту зима рисует.
И ничего белее снега нет,
Зима в обличьи строгом - торжествует!

Природа очищает белизной,
Чтоб этот мир добрее стал и чище!
Всё сглаживает снежною крупой,
А ветер на постой всё место ищет.

Не приживётся там, где мир, покой,
В сердцах людей нет злобы и коварства.
Как хочется умыться чистотой,
Избавиться от злобного лукавства.

Ах, зимушка - зима, как хороша!
Пусть снегом очищается душа.


Рецензии
Интересно было, Валентина, погрузиться в Ваш сюжет
на фоне теплеющего вечернего заката с малиновыми облаками!
Спасибо за чудесную лирику!

Анатолий Евстафьев   28.06.2017 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.