О неизбежном

Старухой сгорбленной проходит мимо смерть.
Щурит глаза, как будто выбирает...
Кого заставит дома тихо тлеть,
А с кем-то быстро партию сыграет.

Ушла из виду, затаилась вдруг.
Невинных жертв с ухмылкою считает.
Не вырваться из цепких её рук.
Повсюду дух её незримо обитает.

Вдыхая жизнь, цените каждый миг.
Летят года, злодейку приближая.
Время придёт увидеть её лик
И взять ключи от Ада или Рая.


Рецензии