Снег

С чем могу сравнить я снег?
Может с белоснежной ватой?
В этот в снег, чуть ноздреватый,
Я впечатываю след.

Или с сахаром сравнить?
С рафинадом белым хрупким?
Иль с  яичною скорлупкой,
Что так хочется разбить?

Может, с горным хрусталем,
Чистым, белым и блестящим,
С неба снег сравнить летящий
Или  с легким мотыльком?

Снег похож на  кружева
В виде звездочек, цветочков,
Ромбов, листиков и точек,
Что вязали в вечера.

Снег, как дорогой узор.
Он алмазом настоящим
Драгоценным  и  манящим
Мой притягивает взор.

Всех красот не передать.
Снег любой  похож  на  сказку:
Нежный, мягкий, словно ласка,
Ту, что нам дарила мать.

24.01.2013г.    Н.Некучаева


Рецензии