Любил себя, в тебе...

Так хочется сказать, что искренне любил;
Что виноват не я- она лишь и во всём...
Но правда есть одна: себя всего дарил,
Чтоб требовать любви, взамен своей потом...

***

«Люблю тебя»- я повторял сто раз,
Но никогда не говорил «прости».
Я восхищался цветом твоих глаз,
Но забывал о красоте души.

Я покорял вершины в твою честь,
К ногам бросал всё то, чем дорожил.
Всем хвастался, что ты у меня есть,
Но у тебя об этом я спросить забыл.

И лишь теперь я понял всё сполна,
Что полюбил любовь в самом себе.
С тобой был я, но ты была одна...
Мне жаль, любил лишь я себя, в тебе...
05.12.2016г. Георгий Шелд


Рецензии
Красиво. И тема всем понятная, поэтому читаем с интересом. Вдохновения вам!

Вера Дворянинова   06.12.2023 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.