Нить с прошлым

Я нить с моим прошлым
   не в силах порвать
И, память встревожив,
   опять и опять
Пытаюсь распутать
   клубок из обид,
От слёз задыхаюсь
   и сердце болит.
Умом понимаю,
   что надо простить,
Что надо чужие
   грехи отпустить
И станет мне легче,
   я глубже вздохну...
Зачем же ту нить
   всё сильней я тяну?!


Рецензии