Одиночество

Я сегодня гуляю один
По заснеженным улицам города,
В сквер свернул,но и он нелюдим
Видно прячутся люди от холода.

Ведь моя раскалилась душа,
Как в селе перегретая печка
И по снегу иду чуть дыша,
Остудить от тревоги сердечко.

А тревожно оно потому-
Одиночество-штука опасная,
Тяжело быть порой одному
И на улице в снег,не напрасно я.

Пусть хоть холод коснётся лица,
А снежинки-горячие руки
Всё равно не хватает словца,
Чтоб избавиться вовсе от скуки.

Одиночество-скуке родня,
По себе я сейчас понимаю
Кто бы выслушал,обнял меня
А я снег,белый снег обнимаю.

Ну всё хватит мне выть на луну,
Хоть её и в помине не видно
Просто боязно быть одному
И до боли душевной обидно.


Рецензии