Песня полыни

Окутанный плетеньем мыслей,
Погруженный в свои дела,
Поэт, не находящий смысла,
Зависит только от добра.

Его терзают раны и расспросы,
Пустых бокалов громкий звон.
И где найти ответы на вопросы,
Если себя найти не может он?

С одного бока дамы и унынье,
С другого - светлые сердца.
Ему бы спрятаться в полях полыни,
Забыть и мать, и своего отца.

И там, под дубом громогласным
Его укутает росистая земля.
Забудет он слова "опасность",
"Предательство" и "пустота"...

Сквозь гущу теней-полумуз
Придет одна, и Свет ей имя.
Спадет с души скрипящий груз
И зашагает через тучи, мимо...

Тогда поэт и обретет спасенье.
Посмотрит в золотые небеса:
Там девушка и ужин в воскресенье,
Ее любовь, зеленые глаза...

И друг сквозь призму из обиды,
Оглядываясь, улыбнется враз.
И вспомнит крылья, что к спине прибиты,
Забудет темноту и горечь глаз...

***

Такую песню нашептала
Моя нескромная душа.
А милая сквозь сон сказала:
"Спасибо, что тебя нашла..."


Рецензии