Кормушка

Не запретишь красиво жить Науке нашей,
Когда есть связи, блат и верные друзья,
Но чтобы жизнь была ещё полней и краше,
В Науке главное, конечно же, - семья!

Она поддержка, ясно, в трудную минуту.
С ней веселее, даже если всё «тип-топ».
Зачем Науку отдавать ещё кому-то,
Когда у сына, как у папы, умный лоб.

А если дочка, - тоже умная такая!
Идёт к кормушке по стопам отца она.
Служить Науке всей семьёй – вот цель святая!
Всё контролирует сотрудница-жена.

И в Академии Наук кипит работа.
Куда ни глянь: профессор, доктор иль доцент.
Не очень видно результатов крупных что-то,
Но каждый третий - это член-корреспондент!

Конечно, были при Советах и просчёты.
И не всегда была в Науке тишь да гладь.
Ну, был же чукча академиком почётным,
А по нечётным шёл в тайгу к себе опять!

Как хорошо и как удобно жить в Столице –
Поди пойми: кто здесь не враг, а кто не друг.
Здесь охраняют государственные лица
Семейный бизнес – Академию Наук!


Рецензии