У реки костры горят

У реки костры горят.
Шатры выстроились в ряд.
Звон гитары сердце рвёт.
О любви цыган поёт:
"Вечерком у реки
Повстречал цыганку.
Были встречи хороши
Полюбил смуглянку!
Раскрасавица она
Звонко песни пела.
И со мною у костра
До утра сидела.
Звёзды с неба и луна
Нами любовались.
А мы, сидя у костра,
Страстно целовались!
Но не долго длилось счастье.
Она с табором ушла.
Наступили дни ненастья,
Но любовь то не прошла!
Где искать теперь тебя?
Подскажи, гитара.
Стынет сердце у меня:
Где где ты, моя Лара?
Я люблю тебя, Роман, -
Страстно ты шептала.
Если это не обман,
Что же ты пропала?
Вспомнишь ли, смуглянка, ты
Три заветных слова.
Коль сойдутся вновь пути,
Повторишь ли снова?"


Рецензии