Звезда

Когда ночь поведет темень сквозь дома
Шагом лунным ступая по глади,
Ты уснешь, но проснется моя звезда
И укроет меня своим взглядом.
И горит, и молчит миллионы лет
Чтоб крупинкой сквозь космос явиться,
Улыбнуться лишь мне…. Не сказав привет,
Отраженьем в глазах отразиться.
Я не знаю кто выдумал этот мир,
Кто придумал прекрасную музу,
Но к тебе не достать огненный сапфир,
Для меня расстоянье обуза.
Ты гори и сияй еще много лет,
Пронеси дар сквозь темные мили
Может дети мои скажут ей привет
И искрой в их глазах та звезда застынет


Рецензии