Путь

Ворон тихо пропел шелест крыльев под бездной,
Пустота? Одиночество? - скорбный девиз.
На повозке, в одежде рваной и праздной
Еле тащится жизнь, сумасшедший каприз.
Словно камень волочит, стонет и морщится,
И ругается, и, молит чтоб побыстрей -
Ну когда же, когда этот путь мой закончится,
Я уже износила всех годных коней.
Тусклый мрак впереди, все туманом опутано,
Ну а сзади лишь память о пройденных днях,
Но до рвоты во мне эта дума запутанна,
Вспоминать я устала костер на углях.
Все сгорело, прошло. Путь один-одинешенек,
Что ведет лишь вперед километры геен,
Вот рука дрогнет и я убью взмахом лошадь…
И себя…упаду. Грех не будет прощен.
И незваной душой, под подол прямо к дьяволу
Тихо спрячу себя. Приютит меня бес,
Переждать. И сквозь черный дьявольский наволок
Я прощения прошу у далеких небес.


Рецензии
Доброго времени суток вам))) как же созвучно ваше"ну когда же, когда этот путь мой закончится"... С моим настроением.. Да, у всех бывают темные моменты в жизни... Именно тогда и рождается такое откровение-реквием...вам-удачи и творческого долголетия...!! Уважаемый автор(прошу прощения, но так и не смогла понять вашего имени🤷‍♀️, и что бы не обидеть.., написав неправильно, Просто обращаюсь к вам так).... С уважением и наилучшими пожеланиями - Любовь.

Любовь Сторожук   22.06.2022 22:51     Заявить о нарушении