Твоя рука

   "Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить.
    Мол, видишь сам - кругом пятьсот,
    А к ночи точно - занесет,-
    Так заровняет, что не надо хоронить!.."
                В.Высоцкий

Что мне будущее?
Ведь я,
если верить, что есть пресловутое время,
за спину опыт небытия
фантиком выбросил, или тенью
от сладкой штучки со вкусом "жизнь".
Детское лакомство? Страсть? Афёра -
Бог пробегая, всучил - "держи!",
скрывшись в немыслимость кругозора.

В будущем вечность, как хищник ждёт,
и провожает - всё та же вечность.
Здесь - безнадёжно, бесстыдно врёт
вором отловленным человечность.
Хочется сбросить её, простыть
в бездне всех истин исчезнув следом...
Но, от чего-то не отпустить
Руку реальности с милым бредом.


Рецензии