Сегодня необычное начало

Сегодня необычное начало.
Неправильным начался утром день.
И море, как котенок, у причала
Мурлыкает и прячет, что-то в тень.

Ни волн, ни ветра, ни плохой погоды.
И солнце красит златом облака.
И кажутся никчемными невзгоды.
Мы их отложим на потом пока.

Рыбак на пирсе, насадив наживку,
Таскает , что-то мелкое из вод.
И отхлебнув из стопочки наливку,
Снял шляпу и глядит на небосвод.

Наверно рад, такому дню начала,
Тиши кругом и в мыслях, и в делах.
И той рыбёхе, что ловил с причала.
И  удочкой вновь делает замах.

И нам день этот, все запутал мысли.
Мы так отвыкли от погожих дней.
Глаза блестят и челюсти отвисли.
Хорошее- всё кажется родней.

К хорошему мы привыкаем сразу
И сожалеем, что оно прошло.
Хороший день и обещаний  фразу,
Мы помним долго, когда всё ушло.

05.12.2016


Рецензии