Над Шексною метель. И тоска на душе

Над Шексною метель. И тоска на душе.
Режут стены тюрьмы ослабевшую грудь.
Позабыли в себе вы отцов и мужей.
В одиночестве вам продолжать жизни путь.

Строг режим и закон. Их нельзя обойти.
Правду, как не ищи, не смягчат приговор.
Всё, что выпало вам, это надо пройти.
И пожить бы ещё, жили раз до сих пор.

Нет здесь тёплых одежд. Кое-как кое в чём.
Всё равно для страны, что повсюду зима.
Не согреет она вас радушным плечом.
Понимая, в беде виновата сама.

Пневмония у вас будет, туберкулёз.
Жаль, от боли и мук вам придётся сгорать.
Подорвала тюрьма ваши судьбы всерьёз.
Молодыми из вас будет треть умирать.

Будет долгой зима. Привыкайте к снегам.
Вологодский наш край ветром слишком богат.
Только жизнь, как ни есть, всё ещё дорога.
Где-то помнит о вас дорогой старший брат.

Поживите ещё, не стремитесь уйти.
Завершится когда-нибудь эта зима.
Невозможно узнать нашей жизни пути.
Следом будет в груди жить Шексна и тюрьма.


Рецензии
В 80-х и я на станции Шексна работал.
_____________________
Доброе утро!

Вячеслав Знакомый   06.12.2016 06:50     Заявить о нарушении
С Добрым Утром, Вячеслав. Спасибо вам за рецензию!

Мэри Снегова   06.12.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.