Озерки

Как в девяностые, палатки у метро
С окороками, шапками, носками.
И для примерки обуви картон
Кладут на снег синюшными руками.

В огромных валенках, как новогодний гном,
Таджик сгребает бурый снег лопатой.
А из динамиков сквозь площадной содом
Звучит устало "Лунная соната"...

И чудо позабытое на нас
Глядит с небес глазами сенбернара,
И исчезает в запахе колбас,
Пластмассовых гирлянд и перегара.


Рецензии