Благородная бязь

Зима была суровой и холодной,
Мороз трещал, звенели провода.
Снега осели бязью благородной
На дерева  замерзшего пруда.

По колдовать с природою решила,
Облагородить  серость бытия.
Деревьям она шубы, шапки шила,
И украшала рощи и поля.

Мороз  крепчал, и завывала вьюга,
Снежинки резко падали с небес.
А мы сидели за столом с подругой.
Вдали от зимних сказочных  чудес.

И созерцали волшебство  природы,
Уснувший лес, уснувшие  поля.
И знали что навстречу непогоде,
Придет апрель и оживет земля.


Рецензии