483. Я научилась слушать тишину

Я НАУЧИЛАСЬ СЛУШАТЬ ТИШИНУ

Средь голых веток полная луна,
Притихший город, на дорогах тени.
Я стул возьму и сяду у окна,
Мурлычет кошка на моих коленях.

Видать и мне отпущено судьбой,
Вот так сидеть, старея год за годом,
И наблюдать за крошечной звездой,
Что прожигает мякоть небосвода.

Как обнимает нежно тишина,
Ничто не рушит лёгкого покоя.
В духовный мир душа погружена,
В осеннее молчание ночное.

Я научилась тишину ценить.
Вдохнув прохладу, форточку закрою.
На улицу бы выйти, побродить,
И надышаться лунною травою.

Мне Господом отпущены сполна
Благословений океан безбрежный,
И Неба высь, и полная луна,
В вуали туч завёрнутая нежно.

Чего желать? Не ведаю ответ.
Пусть Божьей волей эта жизнь вершится.
И даже в этой непроглядной тьме
Я вижу свет, он в сердце мне струится.

Духовна жизнь, духовна тишина,
Духовно сердце и духовны очи.
Я с Господом Своим, я не одна
Здесь у окна в объятьях тёмной ночи!


Рецензии