Вопль

Как много чувств утеряно в душе,
Как много радуги забыто где-то в сердце,
Очаг потух, и нечем обогреться
Среди пустых и тусклых слов-клише;

Свои желания мы выгнали взашей,
Движеньям духа негде опереться:
Как много чувств утеряно в душе,
Как много радуги забыто где-то в сердце!

От прошлого приветом рикошет,
Ведь именно тогда закрыли дверцу,
Тогда, в глубоком детстве!..
                Нынче «берцы»
Чеканят шаг под медный звон грошей…
И больше ничего теперь в душе.


Рецензии