Автокентавр

На передке – трёхбуквенное тавро.
И кайф отменный – быстрая езда.
Железный круп несёт автокентавра.
Он есть. Всё остальное ерунда!

На ладан дышат сельские больницы?
И в школах мракобесов торжество?
Довольны за баранкой сытых лица.
Есть тачка. Остальное – ничего!

Он на такие мелочи не ропщет.
От пустяков подобных он далёк.
Случись, кого резиной и затопчет –
В том нет беды. Поможет кошелёк!

Довольный жизнью и властям послушный,
Живущий под удобное клише,
Не замечая, как металл бездушный
Живое вытесняет всё в душе.


Рецензии