480. Хочу запою, а хочу затоскую

ХОЧУ ЗАПОЮ, А ХОЧУ, ЗАТОСКУЮ

О всём написать моей жизни не хватит,
Жаль, коротка она, наша земная.
А, если б жила я в покоях рая,
Смогла необъятное бы объять я?

Запутался лист в паутине липкой
Снаружи окна, он последний самый.
Не буду сметать, не открою раму,
Пускай повисит в колыбели зыбкой.

Сегодня шёл снег, он почти растаял,
Осталась от снега жидкая "каша".
Такой непогоды, как в городе нашем
Наверное нет на дорогах рая.

Какие бы строки я там писала,
О чём бы поведала райским людям?
Где все без греха, и друг друга любят,
Где вечность, и нет ни конца, ни начала.

Ещё бы мне жизнь без разлук и боли?
Да есть ли она на земле такая?
Конечно, все люди о ней мечтают,
О той, где заполнено всё любовью!

Живу средь берёз и высоких сосен,
Такая судьба, не хочу иную!
Хочу запою, а хочу затоскую,
Сегодня все рифмы длиною в осень.

А время придёт, и весною снова
Как всё зацветёт, заблагоухает,
Вдруг, в веточке вишни частичку рая
Узнаю среди пробужденья земного!

Снег по стеклу. Задремала? Вот он,
С прошлого года такой знакомый.
Душа, словно этот лист невесомый,
Что паутиной сырой замотан.

Наступит зима, кружевами ляжет,
Дороги метелями заметая.
Ещё далеко мне пока до рая,
А там, ну, как знать, как Господь укажет.


Рецензии