Коварство

Пробежался ручеёк
с крыши обнажённой,
выскочил лишь на денёк
морозец закалённый.
И теперь бредёт босяк,
разгребая лужи,
загрустил старик-рыбак,
кашляет, простужен.
Лёд трещит со всех сторон,
лунки в мокрой шуге,
стаи чёрные ворон
каркают с испуга.
Нет рыбалки, нет зимы,
ни к чему и донки,
только мокрые пимы,
лёд коварный, ломкий.


Рецензии
не ходи на ледок, будь умней рыбачок

Наталья Левашёва   06.12.2016 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.