479. Ты не обижайся, ладно, осень

ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ, ЛАДНО, ОСЕНЬ?

Осень, расстаёмся мы с тобой,
С долгими дождями, с листопадом.
Ветер напевает серенаду
Над безлистной улицей пустой.

Серых туч густая акварель
Проплывает лёгким караваном
В край далёкий, край обетованный,
Далеко, за тридевять земель.

Буду вспоминать тебя потом,
Твой наряд из золотых сплетений,
И листа последнего круженье
Над холодной лужей с хрупким льдом.

Я теперь тебя увижу в снах,
Все твои янтарные чертоги.
Почему то думаю о Боге,
О Его прекрасных временах.

Он Создатель вереницы дней,
Бытия прекрасного Художник.
Посылает нам и снег и дождик,
И рисует ночь рукой Своей.

Выплывает месяц молодой,
Он с годами вовсе не стареет.
Рано как сегодня вечереет,
Дни сменяют ночи чередой.

Нет, не будет сердце тосковать,
Память жизни в зеркала глядится.
Улетели на чужбину птицы,
Буду зиму снежную встречать.

Она тоже очень люба мне,
Ты не обижайся, ладно, осень?
Поздний вечер, на деревьях проседь,
Тихо закружился первый снег.

Приходи ко мне во время снов,
И не стоит вновь дождями плакать.
Красоту твою не в силах спрятать
Никому от зимних холодов.


Рецензии