Русского и лед боится

Невесомый снег лебяжий
Завалил крутой овражек,
Но размякла атмосфера,
Внесезонный дождик сея.

А потом крутой мороз
В клюве гололед принес,
Устелил дороги настом,
Мир стал скользким и опасным.

Кто куда народ спешит,
Лед голимый не страшит?
А куда ему деваться,
Очень надо добираться.

На работу, на охоту,
Всякому свои заботы,
Враскорячку и шажком,
Сколько есть таланту в ком.

Кто-то ледоколом прёт,
Кто-то тащится вот-вот,
Люди падают, скользят,
Настом глянцевым звенят.

Словно хочет гололед,
Испытать каков народ,
И опять он убедится
Русского и лед боится.


Рецензии
Нет Слов! Восхитило! Жизненно! Забавно! Изумительно!
Солнышка, чтоб лёд растаял,
На дорожке бы оттаял,
Мы песочка наберём,
Рассыпим его кругом!
С уважением, Лидия!

Лидия Ежель   13.12.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия!!!

Валентина Семенчина   14.12.2016 11:31   Заявить о нарушении