Ко всему привыкаешь

Ко всему привыкаешь ,
Как к капризам погоды,
Платье ты не снимаешь,
Хоть и вышло из моды.

Привыкаешь к  дождю ,
Что идёт целый день 
Я  и   в  этом  найду
Постоянства  ступень!

И, стуча по роялю,
Играем мы гаммы ,
Произвольно читаем
В душе телеграммы.

В сердце точку ,тире ,
Отбивает нам Морзе
И посланье твоё
Прочитать  он сможет!

Долетит несомненно ,
К адресату оно,
Где в  укромном местечке
Ожидают  его!

По привычке читаем  ,
Нелегко хоть, подчас!  ,
Но мы верим ,мечтаем ,
Есть и тайны  у нас .

Ты не можешь привыкнуть
К обидам  и лжи,
Чтоб из сердца не вынуть ,
Частичку души!

И идёшь ты по жизни,
По привычке  простив !
Теплотою душевной
Холод весь растворив .


Рецензии