***

Не пишу писем я, мне больно.
Не смотрю на тебя, назад
Возвратиться хочу, довольно!
Одурманил твой сладостный яд.

Я в вине нахожу утешение,
В эти снежные ночи не сплю.
Сердце бьётся, но нет отрезвления,
Я дурак, безнадёжно люблю.

Сотни писем исписано, сожжено.
Кто стрелою сражён, того нет.
Грустным стражем любви своей суждено
До конца быть, на тысячи лет.

И порою так хочется выйти мне,
Свою душу порвать на куски...
В полусладком сухом вине
Растворяюсь от горькой тоски.

В редких снах не найти мне покоя
Ведь давно уже ты в них живёшь.
Ты Актриса, моя роль — изгоя,
Места в жизни твоей для меня не найдешь.

Но я счастлив, пусть даже то крохи,
Пусть со мной будешь ты холодна,
Только тень я минувшей эпохи,
Ты же — в нынешней рождена.

И пусть сердце в оковы заковано,
Хоть с другим будешь ты повенчена.
Но на веки оно околдовано
Лишь тобою одной, моя женщина.

И в бокале вино пусть плещется,
И которою ночь не сплю...
Голос твой мне во снах мерещится,
Я дурак, безнадёжно люблю.


Рецензии