Ты свято веровал в Христа...

23 мая 1996 года В Чеченском плену, за отказ снять православный нательный крестик и принять ислам, был заживо обезглавлен рядовой пограничных войск России Евгений Родионов , который в момент самых изощрённых пыток, не предал Отечество и веру. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ!

Да пребудет твоя душа с Господом!!!

Пусть свет души твоей сияет!
Свою ты веру - не предал!
Людей твой подвиг осветляет,
Господь тебя к себе забрал.

Ты ангелом на свет родился,
Отчизны нашей русской сын!
Ты в православии крестился
И душу грел крестом своим.

Ты свято веровал в Христа
И веру в Господа хранил.
Шептали в смертный час уста,
Ты ими Господа молил.

Не изменил Святую веру,
Не снял с себя нательный крест,
Назло врагам и Люциферу!
Тебя коснулся Божий перст!

Отец Небесный, Всемогущий
Забрал тебя на небеса.
Ты - сын его, один из лучших,
Святая у тебя душа!..


Царствие небесное твоей душе, Евгений...
05.12.16


Рецензии
ТОЛЯ!
НИЗКИЙ ПОКЛОН...

Ирина Стефашина   03.05.2017 09:13     Заявить о нарушении
Да, Ириш, поклон этому парню совершившему подвиг во имя веры!Пусть душа будет в Раю.

Анатолий Гаркавцев   03.05.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.