Последний вечер

Струится Волга ленточкой девичьей,
Закат окрасил кровью божий храм,
Пролит на землю гомон птичий,
Июнь царит - спасибо небесам!

Они сидят, обнявшись под сосною,
У ног босых расплакалась волна,
Не ведают, что с завтрашней росою,
На Землю Русскую придет война.

Не знают, что под слезы тверичанки
Сквозь бесконечность рельсовых путей
Вновь зазвучит "Прощание Славянки",
На битву, поднимая сыновей.

За жизнь на бой солдаты с песней двинут,
Она останется, годами ждать письма,
Последний вечер вспомнит, вечер дивный,
Когда река их счастье берегла.

Струилась Волга ленточкой девичьей,
Заката кровью был окрашен храм.
С небес струился гомон птичий -
Июнь царил, с любовью пополам!


Рецензии
До слез. Трогательно. Цепляет.

Светлана Рынчева   06.12.2016 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.