Гневный выбор

Нельзя исправить - знаю по себе.
А может - замолить пойти, в церквушку?
Поставить крестик на своей Судьбе,
И свечку тонкую купить - не за полушку?

Пускай горит Она, свеча Судьбе!
Пусть все мои порывы гнева дикого
Спалит - и дымом унесёт в трубе
В предел небесный. Пусть меня, безликого,

Судьбою новой наделит Господь,
И с чистого блокнота жизнь продлится,
Пусть успокоится Душа моя и Плоть -
Не стану злиться, драться, торопиться;

Спокойным стану, словно тот удав.
И свой диванчик кольцами обвив -
Приму как дар свой новый кроткий нрав,
С печатных букв перейду в КУРСИВ.

Довольны будут все мои домашние! -
"Ну, наконец-то, он спокоен, Дед!
Забыл уроки прошлые, вчерашние,
Готовить начал ужин и обед.

Достал свои гитары с антресолей,
И клавиши протёр на пианино."
Я им поверю будто.( жить в неволе
противно, грустно и невыносимо...))


Рецензии