Скрипка

СКРИПКА

ДУША ,КАК; МАЛЕНЬКАЯ СКРИПКА ,
ОЗЯБЛА В КРОХОТНОМ ФУТЛЯРЕ ...
ОНА ВСТРЕВОЖЕНА УЛЫБКОЙ ,
ТОСКА В ЕЁ РЕПЕРТУАРЕ .

И КАК- ТО НЕУЮТНО ,СЫРО!
ОНА СЖИМАЕТСЯ ОТ СТРАХА ,
СКРЫВАЯСЬ МУЗЫКОЙ ОТ МИРА ,
ПРИПОМИНАЕТ ЗВУКИ - БАХА !

ДУША ПОЁТ ,НО ДВЕРЬ ЗАКРЫТА ,
СМЫЧОК В РУКАХ ,НО МЫСЛЯМ ТЕСНО.
ПОВСЮДУ АРОМАТ САМШИТА ,
И РВЁТСЯ НА СВОБОДУ ПЕСНЯ.

КАК ЭТА МУЗЫКА ПРЕКРАСНА !
НЕ МОЖЕТ ПЕСНЯ БЕЗ ПОЛЁТА ,
С ФУТЛЯРА ВЫШЛА НЕ НАПРАСНО!
ПУСТЬ МУЗЫКУ УСЛЫШИТ КТО - ТО !


Рецензии