Пятничное - грустное

Москву красиво очень украшают! -
А Мухосранск - опять, увы, ничем...
И как там жить теперь - не знаю,
И главное, скажи, - ЗАЧЕМ ??
- - - -- - -- -
В столице сотни экспликаций
И миллионы огоньков! -
А там, в далёком Мухосранске,
Там даже нет ЛГБТ-ов...

Там нету яркой атмосферы,
Гирлянды не плетут узоры,
Нет даже ёлки! Для примера!...
...Как велики у нас просторы.

Столица вылизана будет
И засияет, как игрушка;
От Петербурга не убудет -
Там иногда стреляет пушка!

А в Мухосранске день короткий,
Погасло Солнце - темнота.
От дома к дому - только тропка.
И лишь у печки - лепота! -

Трещат дрова! Бушует пламя!
И телик кажет ОРТ -
Для всех картиночку представят -
Столицу в полной красоте!

И будут молча мухосранцы
изображению без звука
внимать. Ведь там же иностранцы!
Москве не след быть грязной злюкой.

Она сверкает и сияет!
Она гостей к себе зовёт!
( а в Мухосранке отдыхают,
любой и каждый водку пьёт )
-- -- - - --- - -
Я понимаю - фонды, транши,
Столицу надо украшать.
( а в этом дальнем Мухосранске
под спички Новый год встречать
придётся жителям усталым.
Там "Мерседесы" не шумят.
Там чёрный хлеб - за праздник - с салом;
Там жизни лучшей не хотят.)


Рецензии